Aviso de privacidad

La Corporación Nacional de Investigación y Fomento Forestal, en adelante CONIF®, informan a todos los titulares de la información que reposa en sus bases de datos y de las personas que otorgan autorización para el Tratamiento de sus Datos Personales que las finalidades para las cuales se recaudan son:

  • Eventual inclusión o invitación a eventos de carácter técnico, científico, cultural y demás, que organice, desarrolle, intervenga o conozca CONIF, tanto nacionales como internacionales.

En el Tratamiento de Datos Personales por parte de CONIF®, se respetarán en todo momento los derechos de los titulares de Datos Personales que son:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. <Literal CONDICIONALMENTE exequible> Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  7. Los demás que establezca la Ley.

Todos los datos están o serán almacenados en un servidor de CONIF, en Bogotá D.C., Colombia, lugar donde están custodiados de forma segura y privada, por personal encargado y autorizado, con el objetivo de evitar el acceso no autorizado, por parte de terceros, a su información.

Para autorizar expresamente el tratamiento de sus datos personales, o ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, solicitar la supresión de sus datos personales, demás derechos establecidos en la Ley, o cualquier otra inquietud, solicitud o reclamación, al respecto, podrá hacerlo mediante solicitud escrita dirigida a la cuenta de correo electrónico: habeasdata@conif.org.co,  o en físico dirigida a la calle 71 # 12-67 piso 4° de la ciudad de Bogotá D.C.

El titular de datos personales puede acceder al Manual de Políticas para el Tratamiento de Datos Personales en nuestra página www.conif.org.co

Las respuestas a las preguntas sobre datos de carácter sensible serán facultativas.

Área Responsable de la Atención de Peticiones, Consultas y Reclamos:

Encargado: Área de Comunicaciones y Divulgación-CONIF
Domicilio: Bogotá D. C.
Dirección: Calle 71 N° 12-67 piso 4 de Bogotá D.C.
Teléfono: 2118020
Correo electrónico: habeasdata@conif.org.co